2013-07-10

高效率雷射雕刻代工


建議可用純PE(R-12)+EVA,優點是上層PE質感好,下層EVA質感密度細膩缺點是下層EVA含酸性原料,手工具要做好表面防鏽處理,經本公司測試金屬工具有上防鏽油,經測試使用亞太城化工有限公司生產RP-150 長效防銹油 /鹽霧測試100小時,可有效阻止生鏽(放一年至今未有生銹現象)。
建議可用中性環保電子包裝材純PE(R-12)+純PE(S30),優點是上層PE質感好,缺點是下層純PE(S30) 氣孔密度較大,整體優點是純PE,屬於中性原料,不會腐蝕金屬手工具,如果雷射雕刻代工手工具生鏽,是手工具表面沒有做好表面防鏽處理,而非純PE造成。
EVA原料含微酸,如因此造成工具生銹,雷射雕刻代工本公司一概不負責.詳情請參閱EVA發泡(介紹包裝 使用須知.請詳細閱覽)請客戶自行做好防鏽處理.EVA或純PE厚度公差正負1.5mm。

2014-07-21

快速小型雷射雕刻機


雷射雕刻導光板(Light guide plate laser engraving)是利用雷射刻蝕(雕刻)技在PMMA(壓克力)板上進行破壞性深入雕刻,稱之為雷射佈點或是雷射打點,讓PMMA上,產生不同大小深度距離的導光點,讓直線的光,能均勻的分布在整面PMMA之中。
雷射佈點(打點)的條件,必須依據LED燈源的規格不同、入光亮度、入光角度與間距大小,以及依據板材面積及厚度的不同,來調整要雷射雕刻點的型狀、點的孔深、孔徑與佈點密度等等;調教的重點在於讓LED的光能均勻的折射,達成均光的效果。
利用絲網印刷技術小型雷射雕刻機製成的導光板雖然生產速度快速的優點,不過絲網印刷需要感光薄膜製版,在設計變更上比較不易。這個技術有多個進程和複雜的操作,並需要大量的消耗的原材料和人力成本。另外就是會面臨堵孔掉點、烘烤不均勻等良率問題,小型雷射雕刻機以及室外溫差造成龜裂與潮濕所造成老化脫落等耐候性問題。

2015-08-15

歡迎洽詢雷射雕刻機


NRG是介質為二氧化碳的雷射切割機,擁有可動式的X、Y、Z三軸。比傳統的雷射機台多了Z軸的設計,多添加的軸道可以因應物品的高度來做調整。
三軸皆是由無碳刷式馬達來控制移動方向。大範圍的工作面積,最大面積可達2000X3000(mm雷射雕刻機),節省上料時間,使工作更有效率。NRG有五個重要組成部分:雷射光束傳送位置和定位裝置(X軸、Y軸、Z軸)、雷射光源、聚焦裝置、機械結構及雷射源冷卻設備。
NRG是一套加工厚片材料的切割設備,可應用於多種不同材料的切割(塑料、木雷射雕刻機材、紙張、橡膠、壓克力、聚酯材料、軟木、皮革等等)NRGL可以加工一切對10600mm波長以內感光的材料。NRG是用來加工平整的雷射兼容的材料,可以進行切割、刺穿、雕刻等。雷射光束可以保持其穩定的性能,使得整個工作檯面效果一致。

2013-10-13

雷射雕刻代工包您滿意


每項材質對雷射的反應都不一樣,甚至同一材質的每一批來的品質都不太一樣,所以必須測試與打樣,以確保雷射對材質做用後的品質效果。
比較穩定的材質有:壓克力、人造皮革、固定量產的紙材、人造木板(合板、密集板)、一般量產的不鏽鋼、烤漆類(雷射雕刻)、陶器、已經打樣過的雷射雕刻代工材質...等等。需要測試的材質有:布料、複合材質、原木或少出現的木頭材質、真皮、塑料、EVA材質、石材、沒有測試過的材質...等等。
圖檔可使用向量圖(使用CorelDraw、Illustrator、AutoCAD軟體)製作,也可以使用點陣圖檔(影像檔),不過雷射雕刻代工要看製作的項目,需要精準度高、絕對尺寸的,建議用向量檔,需要圖型呈現的效果(通常是用在雷射雕刻),可以用影像檔。
另外,因圖檔進雷射機台的檔案需要精準,所以製圖時,要將所有的線段與線段分開,不可以重疊,不然就還要重新走線,或為您修圖,會增加一個製版修圖費用。

2015-04-02

小型雷射雕刻機範圍廣


部分才料雷射前,會進行一個保護的動作,避免雷射時的煙燻或是粉塵汙染,也許是貼膜、貼紙膠帶、貼保護措施...等等;或是有特殊形狀的物品,需要製作特殊的製具來固定或方便批量製作。
這些工序或是製具製作,也是影響雷射加工報價的一環。

原料保存、成品保護與運送要求
加工完畢,包裝與保存的方式每個物品都不一樣,如果保存方式較小型雷射雕刻機複雜、或是需要另外保護還是有特殊存放做法,小型雷射雕刻機也會影響整體雷射加工報價。
另外,通常運送雷射物品是由客戶自理的,我們可以代為叫貨運公司運送,但運費需要客戶負擔。

2015-02-05

專業技術雷射雕刻


半導體雷射係以半導體當活性介質,通以順向偏壓激發,半導體能階躍遷過程產生居量反轉分布,經由裁切半導體磊晶所形成的兩面光滑切面,來當共振腔鏡面,使雷射光共振放大輸出。
它體積小、重量輕、結構簡單、價錢便宜,能量轉換效率高,又可直接由輸入之激勵電源調制雷射光之輸出頻率。雷射雕刻所以用途極廣,在一些光電機器系統裡,都是主要的光源,如:CD光碟機、DVD光碟機、雷射印表機、光纖通信系統…。
它的缺點是:體積小、散熱不容易,受溫度的的影響很敏感,光束的發散角很大,光束的同調品質較差,單個的輸出功率較低。不過已經以各種技巧慢慢改善其缺點,未來一定會雷射雕刻越來越重要,現針對幾個半導體雷射的類別作簡單介紹:
1.AlGaAs雷射:波長範圍在0.65微米到0.905微米間的紅光到近紅外線波段,是最早發展的半導體雷射,目前正往高功率方向提升,作為固體雷射的激發光源或直接用於小型的雷射加工機,並被醫療的針炙、止痛或診療所用。

2014-03-17

各式雕刻


InGaAsP雷射:發光之波段在1.0微米到1.7微米間,目前往高品質且長波長發展,主要應用在光纖通訊上,因為較長波長(1.7微米附近)在光纖中傳輸的損失愈小。
短波長半導體雷射:波長越短,能量越高,聚焦的焦點越小,如果用在光資訊的雷射雕刻機讀寫頭上,資料儲存的密度就可更高。所以半導體雷射一直被要求往比較短波長的紅光、藍光發展,甚至目前發展中的綠光、紫外線。
面發光型半導體雷射:可以在一個面上同時發射多個半導體雷射,如此才方便被應用在整排高頻訊號的短距離傳輸,即所謂的電雷射雕刻機子構裝技術。
半導體雷射器是電驅動的二極體。施加電流產生的大量電子與電洞複合時,便產生受激發射作用的光增益。在晶體的解理面端點處的反射形成光學諧振腔,通常是利用兩種不同的材料來形成共振腔,儘管有些設計是把諧振腔放在半導體晶體的外面。

2013-06-04

歡迎來電

固體雷射是以固體當活性介質,大部分是將具有產生受激發射作用的離子摻入玻璃或晶體中,以人工方法製造而成。
一般說來,固體雷射由於其物態固有的特性,所以有些因此而產生的特徵;優點方面是:固體密度較高,容易得到瞬間的脈衝高峰值功率,所以常用在金屬的雕刻上面;固體雷射輸出波長大多在可見光和近紅雷射雕刻代工外波段,可用光纖傳輸,比較方便應用;結構緊湊、牢固耐用,使用維護上比較方便;可配合Q開關、倍頻、鎖模等技術,改變其輸出參數,拓展多種用途。
缺點上則有:因為固體的關係,大功率的散熱冷卻不容易,或會影響到其輸出品質,所以比較少用在連續高功率的切割應用。
紅寶石雷射:1960 年問世的第一台雷射雕刻代工雷射即是固體紅寶石雷射,紅寶石的化學式為Cr+3:Al2O3,雷射引出的受激發射能階為Cr+3的能階躍遷,輸出光波長0.694微米的紅光。紅寶石的機械強度大,能承受高功率密度,能生長成大尺寸,可作非常高功率的脈衝輸出。但只能單脈衝,無法連續或重複脈衝使用,目前主要用於醫療美容或研究上。

 

2014-07-29

貼心服務


半導體激發固體雷射(Diode pump solid state laser簡稱:DPSSL):傳統以燈管激發的固體雷射,因為弧光或閃光燈管發光的頻譜範圍從紅外線一直到紫外線皆存在 。
而固體雷射晶棒卻只能吸收某一波段(一般屬於近紅外線)光譜,對其餘波段光譜不但無法吸收,使冷卻系統複雜化,像紫外線可能還會造成加速晶棒的老化,徒增困擾。如果小型雷射雕刻機只用固體晶棒吸收波段的光譜來照射激發,那麼處理廢熱的冷卻系統就會單純,雷射整體結構就會比較簡單,雷射運轉效率也提高不少。
而0.8微米附近輸出的半導體雷射,正是一般固體雷射晶棒的一條重要吸收譜線,所以近幾年,越來越多的固體雷射改採用半導體雷射激發產生,我們稱之為半導體激發固體雷射(簡稱:DPSSL)。
DPSSL採用的晶棒有Nd:YA小型雷射雕刻機G、Nd:YVO4、Nd:YLF等,激發的方式有連續或脈衝,以及分側面激發、單端面激發、雙端面激發等等,輸出之雷射光波長以近紅外線和倍頻的綠光為主,紫外線的目前較少。
DPSSL雷射雖然還有一些缺點(如第一脈衝強度不夠、高功率半導體雷射的穩定性等),但應該還是固體雷射發展的走向,目前在較低功率應用的雷射加工市場上,已經漸漸被接受採用。

2015-06-24

雷射雕刻機


噴漆及真空電鍍後雷雕,可將圖案或文字部份以雷射雕刻去除噴漆面,呈現原本塑膠材質的顏色 ,或底部噴漆印刷面的顏色,可照成透光按鍵的效果
塑膠射出雷射雕刻機本色直接雕刻,可呈現出黑色,灰色,焦黃色或白色,需視塑膠射出材質,產生不同的雷射雕刻變化
水電鍍後雷射雕刻,可將圖案或文字部份以雷射雕刻去除鍍雷射雕刻機鉻面,呈現下層之顏色
橡膠雷射雕刻
噴漆後雷雕,可將圖案或文字部份以雷射雕刻去除噴漆面,呈現原本 橡膠材質的顏色 ,或底部噴漆印刷面的顏色

2014-09-19

雷射雕刻代工


LASER 是 Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation 的縮寫,指藉由受激發所引發之輻射來進行光的放大作用,而雷射雕刻則是雷射應用中的一個部份,是利用電壓或電流通過光學的共振腔,經由活性的介質激發而造成一個狹窄光束,其光束可以經過反射鏡片被高度精確的聚焦於一個小點上,使得雕刻物品表面氣化或熔化,經由數個點而組合成字或圖形的標示。
介質是氣體的雷射,此種雷射通過放電得到激發。
二氧化碳雷射:波長約10.6 μm雷射雕刻代工(紅外線),重要的雷射雕刻代工
一氧化碳雷射:波長約6-8 μm(紅外線),只在冷卻的條件下工作。
其它還有氦氖雷射、氮氣雷射、氬離子雷射、氦鎘雷射器、氪離子雷射、氧離子雷射、氙離子雷射、混合氣體雷射、準分子雷射、金屬蒸汽雷射、金屬鹵化物雷射。

2014-07-26

小型雷射雕刻機


專業研發生產辛木品牌雷射雕刻機、雷射切割機、雷射光纖打標機,經過多年努力與創新研發,推出可搭配自動化系統的雷射光纖打標機,此次特別藉由參展台中自動化機械展現場展出,攤位號碼為B518,歡迎相關產業人士前往參觀。
該公司雷射光纖打標機控小型雷射雕刻機制軟體以windows為操作平臺,全中文介面,可相容AutoCAD、coreldraw、Photoshop、caxa等多種軟體輸出的檔,可進行條碼、二維碼、圖形文字等打標,支援plt、pcx、dxf、bmp等檔案格式,直接使用shx、t小型雷射雕刻機tf字形檔,能夠自動編碼,列印序號、批號、日期等,可標記多種金屬非金屬材料,廣泛應用於工藝禮品、服裝皮革、木頭紙張、食品包裝、電子元器件、SMD元件等以及其他各種材料上的圖文標刻,可以完全使用110v的電源工作,適合在狹小的空間作業。