雷射雕刻-快速小型雷射雕刻機
首頁 > 最新消息
最新消息

快速小型雷射雕刻機

[2014-07-21]

快速小型雷射雕刻機


雷射雕刻導光板(Light guide plate laser engraving)是利用雷射刻蝕(雕刻)技在PMMA(壓克力)板上進行破壞性深入雕刻,稱之為雷射佈點或是雷射打點,讓PMMA上,產生不同大小深度距離的導光點,讓直線的光,能均勻的分布在整面PMMA之中。
雷射佈點(打點)的條件,必須依據LED燈源的規格不同、入光亮度、入光角度與間距大小,以及依據板材面積及厚度的不同,來調整要雷射雕刻點的型狀、點的孔深、孔徑與佈點密度等等;調教的重點在於讓LED的光能均勻的折射,達成均光的效果。
利用絲網印刷技術小型雷射雕刻機製成的導光板雖然生產速度快速的優點,不過絲網印刷需要感光薄膜製版,在設計變更上比較不易。這個技術有多個進程和複雜的操作,並需要大量的消耗的原材料和人力成本。另外就是會面臨堵孔掉點、烘烤不均勻等良率問題,小型雷射雕刻機以及室外溫差造成龜裂與潮濕所造成老化脫落等耐候性問題。