雷射雕刻-各式雕刻
首頁 >

各式雕刻

[2014-03-17]

各式雕刻


InGaAsP雷射:發光之波段在1.0微米到1.7微米間,目前往高品質且長波長發展,主要應用在光纖通訊上,因為較長波長(1.7微米附近)在光纖中傳輸的損失愈小。
短波長半導體雷射:波長越短,能量越高,聚焦的焦點越小,如果用在光資訊的雷射雕刻機讀寫頭上,資料儲存的密度就可更高。所以半導體雷射一直被要求往比較短波長的紅光、藍光發展,甚至目前發展中的綠光、紫外線。
面發光型半導體雷射:可以在一個面上同時發射多個半導體雷射,如此才方便被應用在整排高頻訊號的短距離傳輸,即所謂的電雷射雕刻機子構裝技術。
半導體雷射器是電驅動的二極體。施加電流產生的大量電子與電洞複合時,便產生受激發射作用的光增益。在晶體的解理面端點處的反射形成光學諧振腔,通常是利用兩種不同的材料來形成共振腔,儘管有些設計是把諧振腔放在半導體晶體的外面。