雷射雕刻機金屬雷射雕刻雷射雕刻代工雷射雕刻價格小型雷射雕刻機雷射雕刻


雷射雕刻


雷射(激光)一詞的來由,是由英文 LASER 而來,英文LASER是 Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation 的縮寫,中文的意思是指:『通過受激輻射而產生,放大的光,即受激輻射的光放大。』
人們對不同雷射的稱呼,大都以活性介質為劃分標準,比如我們常聽到的CO2雷射、YAG雷射、氦氖雷射、紅寶石雷射、半導體雷射等等皆是。到目前為止,人類在探索和發展新的雷射活性介質方面,發展迅速,可以作為產生雷射的活性介質種類雷射雕刻極多,若按照物態特性之不同,可以把所有的雷射分為氣體雷射、固體雷射、半導體雷射和液體雷射四大類。
雷射共同特點:單色性極好,發散度極小,亮度(功率)可以達到很高,雷射雕刻光束高度平行
產生雷射需要「激發來源」,「增益介質」,「共振結構」這三個要素。

雷射雕刻機金屬雷射雕刻雷射雕刻代工雷射雕刻價格小型雷射雕刻機雷射雕刻




{tag_all_page}