首頁>小型雷射雕刻機
小型雷射雕刻機


厚紙板打造出來的車子,真的能開嗎?近日與英國的3D模型雷射雕刻公司聯手,打造出1輛由紙板黏合成的紙汽車,製作團隊花了3個月的時間完工,在掛上真正的電動馬達後,還真的可以開上路,不過,下雨天則不能開出門。
從車燈、車尾到內裝,甚至連輪胎,全部都是用紙小型雷射雕刻機包成的,原來這是車廠嘗試的夢想概念,將實體汽車先轉化成數位3D模型,接著再用雷射切割出約1700塊10公分厚的卡紙,再一片片想辦法拼起來。
設計團隊:「最難搞的部分就是輪胎和椅子。」
從車身主體、儀表板、座椅與輪子,這種1:1的實體紙模型還真沒見過小型雷射雕刻機吧!最後再手工組裝並塗上黏著劑,花了整整3個月多的時間,貼出了這輛全球唯一的手工紙片車。
紙雕車計畫設計經理海斯奇:「這計畫最精采的部分,就是你可以做任何你想要的,你可以調整,你可以創造,你還可以把其他人的概念包裝進去,同時這就像是個藝術品一樣。」